アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そーくん♪
簡単ヘルシー低価格でおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁(300g)
玉ねぎ
1個
パン粉
1.5カップ
1個
片栗粉
大匙1
ひじき
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にひじきを水でもどしておきます。その後玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    豆腐(キッチンペーパーで軽く拭いて水気を取る)、玉ねぎ(少し冷まして)、パン粉、卵、片栗粉をいれてよくこねます。
  3. 3
    ②に見ずに戻したひじきを入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    4等分にして形を整えます。加熱したフライパンに油をひきふたをして弱火で5分焼き、ひっくり返して中火で2,3分焼けば完成です。

きっかけ

安いけどおいしくてご飯のおかずになるものをと思い作りました!

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/19 21:29
ふわんふわんでとっても美味しいですね♬ 何と言ってもヘルシーなのが嬉しいです^ ^ 家族それぞれ好みの醤油で美味しくいただきました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
作っていただきありがとうございます! すごくおいしそうにできてますね!! 本当ヘルシーなのがいいですよね(^_^)/
2013/04/12 17:58
お豆腐にひじきのハンバーグ、さっぱりとして上品なお味で美味しかったです♪ 食べ過ぎてもお豆腐なので、安心が嬉しいですよね(笑) ご馳走さま^^*
はなまる子♪
遅くなりすみません!作っていただきありがとうございます(*^_^*) 盛り付けもきれいでとってもおいしそうですね(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする