豚野菜の牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
豚ネギにもやしや人参を加えボリュームアップした野菜炒めです。

材料(2人分)

豚肉
100g
白ネギ
1本
もやし
1/2袋
人参
1/3本
☆みりん
大さじ3
☆牡蠣醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズにきります。
    白ネギを斜め切りにします。
    人参を半月切りにします。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ①の野菜を炒めます。(固めの人参から炒めます)
  4. 4
    ③に②の調味料を入れ蓋をして中火で2、3分ほど蒸し炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコ類やその他キャベツ、白菜などの野菜類を使用しても合います。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って牡蠣醤油で美味しく野菜炒めを作りました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする