アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツで生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
キャベツがあればすぐ出来る。

材料(4人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
1/4玉
【合わせ調味料】
大2
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
小2
おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    キャベツも食べやすい大きさにざく切りにする。
    調味料はは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、鶏肉を入れて炒める。
    色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
    キャベツを加えさらに炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え炒めあわせたら出来上がり。
  4. 4
    ※今回もも肉を使ったので、味が絡みやすいように水溶き片栗粉でとろみを付けてあります。
    我が家は減塩中なので、今回下味は控えてます。

きっかけ

キャベツがあればすぐ出来る。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする