材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 【合わせ調味料】
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
- おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
キャベツも食べやすい大きさにざく切りにする。
調味料はは合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、鶏肉を入れて炒める。
色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
キャベツを加えさらに炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料を加え炒めあわせたら出来上がり。
-
- 4
- ※今回もも肉を使ったので、味が絡みやすいように水溶き片栗粉でとろみを付けてあります。
我が家は減塩中なので、今回下味は控えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません