アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
豚肉とごぼうの旨味が味わえる炊き込み御飯です。

材料(6人分)

お米
3合
豚肉
50g
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
☆だし醤油
おたま大1/2
☆牡蠣醤油
おたま大1/2
☆料理酒
おたま大1
☆いりこだし
小さじ1
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります。
    人参の皮を向き細切りにします。
    薄揚げは縦1/3に切ってから細切りにします。
    ごぼうを皮をむきささがきにし水につけアク抜きをします。
  2. 2
    お米を研ぎ2合分の水をいれておきます。(☆印の調味料を加えるため水は少なめです)
  3. 3
    ②に①の具材と☆印の調味料を入れ炊飯器で炊きできあがり。

おいしくなるコツ

水を減らし料理酒やだし醤油、牡蠣醤油を加えました。

きっかけ

鶏肉の代わりに豚肉代用で炊き込み御飯を作りました!

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の豚肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする