アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春雨の含め煮☆隠し味はキムチの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
春雨はいつもすストックしていて、料理を増すため
含め煮にしてカサを出すのに使います。

材料(4人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1把
しいたけ
2枚
厚揚げ
1枚
春雨
50g
300cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★味噌
大1
★キムチの素
大1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でたものを4cmに切る。
    厚揚げ、しいたけ、お肉も一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、厚揚げ、しいたけを加え、水と★印の調味料もも加える。
  3. 3
    沸騰したら春雨(私は乾燥したまま入れます)を加えて春雨ごと煮含める。
    最後にほうれん草と、風味付けのゴマ油を加え軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

春雨はいつもストックしていて、 含め煮にしてカサを出すのに使います。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 春雨 キムチの素

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする