シャケ入り!牡蠣醤油de簡単おかゆ レシピ・作り方

シャケ入り!牡蠣醤油de簡単おかゆ
r0417n0613
r0417n0613
風邪をひいたときや夜食用にぴったりのあっさりとしたおかゆです。

材料(1人分)

  • ★ご飯 1/2膳
  • ★水 200cc
  • ★いりこだし 小さじ1
  • ★牡蠣醤油 中さじ1
  • ★刻みネギ 大さじ1
  • 1個
  • シャケ 1/2切れ

作り方

  1. 1 シャケをグリルで両面焼きます。(10分ほど)
  2. 2 小さ目の土鍋に★印を入れ中火にかけます。
    沸騰したら溶き卵をかき混ぜながら入れ火をとめ蓋をし30秒ほどたったらいただきます。
  3. 3 ①のシャケを②に入れいただきます。

きっかけ

食欲がないときに作りました!

おいしくなるコツ

牡蠣醤油の代わりにお味噌(小さじ1)くらいで作っても美味しいです!

  • レシピID:1590004381
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る