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豚バラの角煮 レシピ・作り方

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LEE100人隊おもてなし部
圧力鍋の場合は、しょうゆを半分にして30分。
蒸気を逃して、しょうゆで味を整え、10分ほど煮込みます。

材料(4人分)

れんこん
300g
豚バラかたまり肉
400g
ネギの青い部分
適宜
A 砂糖
小さじ1
A はちみつ
80cc
A にんにく
1片
A しょうが
1片
A 酒
60cc
A しょうゆ
80cc
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れてかぶるくらいの水とネギの青い部分を入れて弱火で煮込む。
  2. 2
    れんこんは2cm厚さの輪切りにし、半分に切る。
  3. 3
    ①の豚肉を取り出し、新たな鍋に豚肉、A、れんこんを入れ、かぶる位の水を入れる。弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    2時間ほど煮込み、しょうゆ(分量外)で味を整える。煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

きっかけ

はちみつが加わることでまろやかな風味になっています。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラの角煮

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

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