生塩糀クッキー レシピ・作り方

生塩糀クッキー
きえちむ
きえちむ
甘じょっぱくて、おいしいです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • 生塩糀 なめらかこしタイプ 大さじ1
  • 豆乳(又は牛乳) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
    生塩糀、豆乳、サラダ油を混ぜる。
  2. 2 うボールに薄力粉、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ②に①を加え、一まとまりにする。
  4. 4 ③を約20等分にし、一口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃のオーブンで約20分焼いたら完成。

きっかけ

生塩糀をスイーツにしたらどんな感じか作ってみたいと思い、思いつきました。

  • レシピID:1590004343
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る