生塩糀クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- 生塩糀 なめらかこしタイプ 大さじ1
- 豆乳(又は牛乳) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
生塩糀、豆乳、サラダ油を混ぜる。 - 2 うボールに薄力粉、砂糖を入れ、軽く混ぜる。
- 3 ②に①を加え、一まとまりにする。
- 4 ③を約20等分にし、一口大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。170℃のオーブンで約20分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)