作り方
-
- 1
- 下準備
キャベツ→千切り
玉ねぎ→1センチくらいの大き目のみじん切り
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを温めます。
温まったら、玉ねぎを投入し、炒めます。
軽く火が通ったら、ひき肉を投入し、炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、ポン酢、オイスターソース、砂糖、酒を入れ、混ぜます。
-
- 4
- 少し煮込み、沸騰したら、しょうゆ、塩コショウを一振りします。
-
- 5
- 味が足りないときは、しょうゆ、ポン酢で調整し、火を止めます。
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せます。
-
- 7
- その上からポン酢を少し掛けます(大さじ1くらい)。
その上から炒めた具を乗せ、仕上げにマヨネーズをかけます。
きっかけ
主人のレシピです。最初に食べたのは残業で遅くなった日の深夜ですが、とってもおいしくびっくりしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しジャンキーな丼ものが食べたいときに。