鍋簡単パスタスープ レシピ・作り方

鍋簡単パスタスープ
  • 約30分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
適当に作っても美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを細く薄切りにして、鍋に油を引き炒める。
  2. 2 1が炒まったら、水を入れ沸騰したら、コンソメを入れて少し煮る。
  3. 3 牛乳とたまごは混ぜて置き、混ぜたものを2に入れて沸騰しない程度まで煮る。
  4. 4 3が煮えたらパスタを半分に折り込み入れる。
    パスタの煮る時間プラス5分にするとちょうど良いです。
  5. 5 塩こしょうで味を整えて出来ます。

きっかけ

スープパスタが食べたくなり、ベーコンと牛乳、玉ねぎしかなくて作った。

おいしくなるコツ

とろみはパスタでちょうど良いです。 ほっておくと膨脹します。

  • レシピID:1590004291
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 パスタ パスタスープ
料理名
鍋簡単パスタスープ
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2022/02/06 18:40
    鍋簡単パスタスープ
    お鍋のまま失礼します。ストレートのパスタがなかったのでマカロニパスタを使いました!美味しく出来ました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る