鍋簡単パスタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎを細く薄切りにして、鍋に油を引き炒める。
- 2 1が炒まったら、水を入れ沸騰したら、コンソメを入れて少し煮る。
- 3 牛乳とたまごは混ぜて置き、混ぜたものを2に入れて沸騰しない程度まで煮る。
-
4
3が煮えたらパスタを半分に折り込み入れる。
パスタの煮る時間プラス5分にするとちょうど良いです。 - 5 塩こしょうで味を整えて出来ます。
きっかけ
スープパスタが食べたくなり、ベーコンと牛乳、玉ねぎしかなくて作った。
おいしくなるコツ
とろみはパスタでちょうど良いです。 ほっておくと膨脹します。
- レシピID:1590004291
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコン玉ねぎ
- 料理名
- 鍋簡単パスタスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食べること大好きなかか2022/02/06 18:40お鍋のまま失礼します。ストレートのパスタがなかったのでマカロニパスタを使いました!美味しく出来ました。レシピありがとうございました!