リンゴ入りレンジ蒸しケーキ レシピ・作り方

リンゴ入りレンジ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
レンジで簡単にできる。

材料(4人分)

  • リンゴ 4分の一
  • 砂糖 20g
  • ホットケーキミクス 100g
  • 牛乳 70ML
  • 2分の一個

作り方

  1. 1 リンゴ1センチぐらいの四角に切る、砂糖をまぶしたら、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ホットケーキミクス、牛乳、卵全部混ぜます。
  3. 3 ケーキ型にホットケーキの液を半分ぐらい入れて、その上に1番のリンゴを小さじ一ぐらいのせます。
  4. 4 レンジ900Wで2分半ぐらいチンしたら、完成です。

きっかけ

子供と一緒に作れる。

  • レシピID:1590004260
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る