アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
鍋にいれてあとは弱火にかけるだけ!
あったまります(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/8個
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    白菜を鍋に入れ、その上にツナをオイルごとのせ、めんつゆとだしの素を回しかける。
    (白菜は白い部分が下になるように入れる)
  3. 3
    蓋をして15分ほど弱火にかける。
  4. 4
    白菜がクタクタになったらできあがり。

おいしくなるコツ

とにかく放置で弱火で煮ます!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜とツナの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/08 22:38
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
嬉しいレポートをありがとうございます☆ぜひご活用ください(^^) お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
2018/03/14 20:40
今晩は。簡単で、とっても美味しかったです!また作ります!美味しいレシピに感謝です。
ばななジュース
嬉しいレポートをありがとうございます☆ぜひご活用ください(^^) お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする