生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
さっぱりして、サラダ感覚でおいしい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を下準備しておく、エビお湯でゆで、ほかの材料は10センチの長さに切る。
  2. 2 ライスペーパをぬるま湯で濡らして、柔らかくなったら、切った材料を順番に載せます。
    エビ一番下にする、あとの見た目がキレイに見える。
  3. 3 ライスペーパをまきます、
  4. 4 盛り付け

きっかけ

誕生日会に作ってる、みんなに受けます。

  • レシピID:1590004221
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/15 03:15
    生春巻き
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る