みぞれ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
お雑煮風で、体が温まります

材料(3人分)

大根
10cm
白菜
4枚
ねぎ
適量
丸餅
6個
白だし
大さじ5
1L
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を、ておろし水を入れ加熱する。沸騰したら1cm角に切った白菜を入れる。
    餅をオーブンで焼く
  2. 2
    1に、白だしを入れて
    味つけし、足りない場合は塩で調味し、ねぎを加える
  3. 3
    餅が
    焼けたらお椀に入れ、2をかけて出来上がり

きっかけ

冬の定番の大根をおろしていて思い付いた一品です

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする