焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ビーフン茹でて、油をまぶして、炒めるときこぼす安いです。

材料(6人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
中2
シイタケ
2枚
ホウレンソウ
一束
人参
2分の1本
市販ビーフン
6人前
醤油
大匙4
お好みソース
大匙4
サラダ油
大匙5

作り方

  1. 1
    胸肉、千切り切って+
  2. 2
    野菜を全部千切り切って置く
  3. 3
    ホウレンソウ以外のものを鍋に入れて、全部炒める、
  4. 4
    ビーフン水で茹でて、油大匙2ぐらいまぶして。
  5. 5
    ビーフンとホウレンソウ先炒めった材料と合わせて、醤油とお好みソース入れて、さらに炒める。
  6. 6
    最後、上にネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

主人ビーフン大好きので、昼休みのひるごはんにした。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする