ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

ツナと水菜のサラダ
chicchi1027
chicchi1027
水菜がシャキシャキでおいしい( ゚v^ ) !!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って4センチくらいにざく切りにする。
    玉ねぎ・大根はスライサーで薄くきり、玉ねぎは酢を揉み込み10分ほどつける。
  2. 2 ツナ缶の油をきって、ボールに①とツナ缶を入れて☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら完成!!

きっかけ

鍋で残った水菜を使いきりたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・大根はなるべく薄めのスライスしてください。

  • レシピID:1590004127
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ツナと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る