豚肉のチーズ巻フライ レシピ・作り方

豚肉のチーズ巻フライ
harutymama
harutymama
フライ色々の晩ご飯の1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切れてるチーズは1巻あたり1/2個使用。
    (溶けないタイプをお好みの種類と量でOK)
    豚ばら肉に塩コショウをして広げてチーズを乗せたらコロコロ巻く。
  2. 2 片栗粉、溶き卵、パン粉の順番でフライの衣に仕上げる。
    崩れ防止と食べやすいので爪楊枝をさしてます。
  3. 3 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
    お肉が重なっている部分、火が通りにくいのでしっかり目に揚げました。
  4. 4 お皿に持ったらお好みでとんかつソース等を添えて出来上がり。

きっかけ

フライ色々の晩ご飯の一品

  • レシピID:1590004060
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/05/26 19:17
    豚肉のチーズ巻フライ
    ミックスチーズで断面図はぶよぶよですが、味はとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る