豚肉のチーズ巻フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切れてるチーズは1巻あたり1/2個使用。
(溶けないタイプをお好みの種類と量でOK)
豚ばら肉に塩コショウをして広げてチーズを乗せたらコロコロ巻く。 -
2
片栗粉、溶き卵、パン粉の順番でフライの衣に仕上げる。
崩れ防止と食べやすいので爪楊枝をさしてます。 -
3
170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
お肉が重なっている部分、火が通りにくいのでしっかり目に揚げました。 - 4 お皿に持ったらお好みでとんかつソース等を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/05/26 19:17ミックスチーズで断面図はぶよぶよですが、味はとても美味しかったです!