ミニトマトスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取り、半分位切る。
玉ねぎは1cm角程に切る。 -
2
鍋にミニトマトを入れてハンドミキサーで潰す。
細かく潰れたら鍋に水、コンソメ、玉ねぎを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。 - 3 最後に味見をして、塩で味を調整したら完成っっ!!
きっかけ
畑でトマトがたくさん採れたので(´∀`*)
おいしくなるコツ
ミニトマトはなるべく細かくしたほうがなめらかで美味しいです。 最後にパセリを散らすとおもてなし料理にもいいかも♫
- レシピID:1590004038
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません