えびとチンゲンサイのごま和え レシピ・作り方

えびとチンゲンサイのごま和え
jenikuru
jenikuru
すりゴマはお好みで。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは沸騰したお湯で茹でて冷まし、適当な大きさに切る。
  2. 2 1と桜えびを混ぜ、☆を加えて混ぜる。 ごまを入れて全体を混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間に

  • レシピID:1590004026
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る