「野菜タップリ」 広島風お好み焼き レシピ・作り方

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yxjmk
野菜がたっぷり摂れてヘルシーです

材料(1人分)

薄力粉
40g
和風だし
小さじ1/2
70cc
削り節
ひとつまみ
キャベツ(千切り)
ふたつかみ
天かす
ひとつかみ
ネギ(小口切り)
1/2本
もやし
1/4袋
豚バラ薄切り
4枚
焼きそば
1人分
1個
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに和風だし、ふるいにかけた薄力粉、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートを熱して油を引く。手前半分に生地をお玉1杯丸くのばし、上に削り節を載せる。
  3. 3
    キャベツを載せる。天かすを載せる。ネギを載せる。もやしを載せ、山になったところへ豚バラを載せる。
  4. 4
    上から残った生地を回しかけ、フライ返し×2でひっくり返す。はみ出たものは生地の下に押し込む。
  5. 5
    あいている半分に油を引き、ほぐした麺を載せ炒める。完全にほぐれたら、粉末のソースで味付けして丸くのばし、本体を上に載せる。
  6. 6
    あいた半分に油を引いて卵を割り、黄身を潰しながら丸くのばす。その上に本体を載せて卵に火が通ったらひっくり返して青のり、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成!

おいしくなるコツ

薄い生地がふたの役割を果たし、蒸し焼きになります。破かないように注意!肉に火を通す為、焼きそばの行程は少々ゆっくりの方がいいかも。

きっかけ

野菜の分量を簡単にして、生地にも少し風味をつけるのにだしを入れました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きモダン焼き
関連キーワード
お好み焼き 薄力粉 天かす 青のり
料理名
「野菜タップリ」 広島風お好み焼き

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yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

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