タマネギのチーズ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
とろけるチーズは粉チーズでも。みそは、白みそを使うと色が白くてきれいです。

材料(2人分)

タマネギ
1個
150ml
コンソメのもと
5g
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
大さじ2
無調整豆乳
150ml
みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスする。鍋に水、コンソメのもとを入れてタマネギが軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1をミキサーにかける。
  3. 3
    2を鍋に戻し、豆乳、とろけるチーズを加えて、弱火で温める。塩・こしょう、みそで味を整える。

きっかけ

タマネギの消費に。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする