アプリで広告非表示を体験しよう

お麩ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
簡単でおいしいですよ☆

材料(4人分)

挽き肉
350g
ニンジン
1/2個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
お麩
60g
塩こしょう
少々
1個
☆トンカツソース
大さじ3強
☆ケチャップ
大さじ3強
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
少々
☆水
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・たまねぎ・ピーマン・お麩を細かく切る。
  2. 2
    ボールに☆以外の材料を入れて、こねる。
    (手でこねながら粘り気が出てきたらOK)
  3. 3
    ②を小判型にして、フライパンに油を引いて焼く。
    片面焼いたら、ウラ面はフタをして3分ほど蒸し焼きにする。赤い肉汁が出なくなったらOK!!
  4. 4
    ハンバーグをお皿に盛り。
    フライパンに☆を入れて、グツグツ煮たらソースの出来上がり!!
    ハンバーグにかけて美味しくいただきましょう♫

おいしくなるコツ

ハンバーグは焦げないように注意しましょう。 野菜はなるべく細かく切ったほうが、おいしいですよ☆

きっかけ

残ってたミンチと野菜を使い切るため♫

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
お麩ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする