材料(4人分)
- 挽き肉
- 350g
- ニンジン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- お麩
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆トンカツソース
- 大さじ3強
- ☆ケチャップ
- 大さじ3強
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆水
- 50g
作り方
-
- 1
- ニンジン・たまねぎ・ピーマン・お麩を細かく切る。
-
- 2
- ボールに☆以外の材料を入れて、こねる。
(手でこねながら粘り気が出てきたらOK)
-
- 3
- ②を小判型にして、フライパンに油を引いて焼く。
片面焼いたら、ウラ面はフタをして3分ほど蒸し焼きにする。赤い肉汁が出なくなったらOK!!
-
- 4
- ハンバーグをお皿に盛り。
フライパンに☆を入れて、グツグツ煮たらソースの出来上がり!!
ハンバーグにかけて美味しくいただきましょう♫
おいしくなるコツ
ハンバーグは焦げないように注意しましょう。
野菜はなるべく細かく切ったほうが、おいしいですよ☆
きっかけ
残ってたミンチと野菜を使い切るため♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません