ささみとツナの梅肉和え レシピ・作り方

ささみとツナの梅肉和え
jenikuru
jenikuru
ツナ缶はノンオイルのもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を切り、お酒をふって軽くラップをし、2分〜3分程度加熱し、中まで火を通す。
  2. 2 大葉は粗みじんにする。ツナ缶は水気を切る。
  3. 3 ささみを粗くほぐし、大葉、ツナ缶と合わせ、梅肉、オリーブオイルで和える。

きっかけ

ツナ缶が余っていたので。

  • レシピID:1590003806
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る