レンコンと塩麹の☆もちもちハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンコンは、よく洗って皮ごとすりおろし、☆と混ぜ合わせる。(水気が気になるようなら一度絞ってもよし)
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- 2
- 基本的には、オートミールが水分を吸ってくれるので、そのまま冷蔵庫で30分寝かす。
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- 3
- 少し多いかな?と思う程度の、フライパンの底5mmくらい油をひいて、直径5cmくらいに丸めた2の種を焼きつける。
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- 4
- 種の中の粉っぽさが残らないように、両面しっかり(中火で5分以上)焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンを絞った時の水分は、これも栄養なので、絞って捨てるよりは、オートミールを足して水気を吸わせてしまう方がいいです。まとまりやすくなります。
きっかけ
肉断ちダイエットの定番を、もっと手軽に。
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