なすの鳥ミンチあんかけ。 レシピ・作り方

なすの鳥ミンチあんかけ。
jenikuru
jenikuru
唐辛子はお好みで。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 鳥ミンチ 200g
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆たまねぎみじん切り 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ミンチに、☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ナスは半分に切り、片栗粉を皮がない方にまぶす。
  3. 3 2に1を乗せる。
  4. 4 鍋に3を入れて100mlの水と刻んだ唐辛子を入れふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら醤油、みりんを入れて煮込む。最後に、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

ひき肉の消費に

  • レシピID:1590003655
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る