作り方
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- 1
- ナス、ピーマン、厚揚げは一口大に切る。もやしは1cm程度の長さに切る。
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- 2
- 鍋に、ごま油を入れにんにくを入れて炒め香りを出す。香りが出たら、ぶたひき肉を入れていためる。
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- 3
- 肉の色が変わったら、ナス、ピーマン、もやしを加えて炒める。全体に火が通りしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
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- 4
- 3に、調味料☆を加えてしばらく煮込み、塩・こしょうで味を整える。
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- 5
- そうめんは茹でて、ざるにあげ、冷水で閉めておく。 分量外のごま油をまぶして固まらないようにする。
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- 6
- 器にそうめんを入れて、4を乗せ、スクランブルエッグを乗せたら出来上がり。
きっかけ
もやしを使ってカロリーダウンレシピを作りました。
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