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野菜たっぷり中華あんかけそうめん レシピ・作り方

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jenikuru
豆板醤・ナンプラーはお好みで。

材料(2人分)

そうめん
3束
もやし
1袋
ピーマン(赤・緑)
3個
なす
2本
豚ひき肉
100g
厚揚げ
1/2枚
☆水
200ml
☆オイスターソース
大さじ2〜3
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
塩・こしょう
にんにくすり下ろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、厚揚げは一口大に切る。もやしは1cm程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れにんにくを入れて炒め香りを出す。香りが出たら、ぶたひき肉を入れていためる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ナス、ピーマン、もやしを加えて炒める。全体に火が通りしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
  4. 4
    3に、調味料☆を加えてしばらく煮込み、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    そうめんは茹でて、ざるにあげ、冷水で閉めておく。 分量外のごま油をまぶして固まらないようにする。
  6. 6
    器にそうめんを入れて、4を乗せ、スクランブルエッグを乗せたら出来上がり。

きっかけ

もやしを使ってカロリーダウンレシピを作りました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

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jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

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