豆腐クリームと梨ジャムのトースト レシピ・作り方
![豆腐クリームと梨ジャムのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d359bc88526551b88be94b0149786ae1bb1239aa.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 梨ジャム 大さじ1
- マスカルポーネチーズ 大さじ1〜2
- 絹豆腐(滑らかなやわらかいもの) 30g程度
- レモン汁 少々
- アガペシロップ 小さじ1
作り方
- 1 食パンは軽くトーストする。
- 2 梨ジャムを作る(梨の皮をむき、薄切りにして、水少量とレモン汁大さじ1・蜂蜜適量を加えて煮つめる)
- 3 マスカルポーネと豆腐を滑らかになるまで混ぜ、レモン汁、アガペシロップを加えてさらに混ぜる。
- 4 トーストに、2と3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません