豆腐クリームと梨ジャムのトースト レシピ・作り方

豆腐クリームと梨ジャムのトースト
jenikuru
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豆腐とマスカルポーネはお好みで合わせる量を加減してください。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 梨ジャム 大さじ1
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1〜2
  • 絹豆腐(滑らかなやわらかいもの) 30g程度
  • レモン汁 少々
  • アガペシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは軽くトーストする。
  2. 2 梨ジャムを作る(梨の皮をむき、薄切りにして、水少量とレモン汁大さじ1・蜂蜜適量を加えて煮つめる)
  3. 3 マスカルポーネと豆腐を滑らかになるまで混ぜ、レモン汁、アガペシロップを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 トーストに、2と3を乗せる。

きっかけ

豆腐を使ってカロリーダウンのクリームを作りました。甘さも控えめです。

  • レシピID:1590003594
  • 公開日:2012/08/28
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食パン
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