☆きゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの酢の物☆
sacchin56
sacchin56
冷凍しても、しゃきっとしていました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い小口切りにする。
  2. 2 Aの調味液につけ、冷凍します。
  3. 3 きゅうりは常温で解凍し、器に盛ります。

きっかけ

冷凍したらどうなるのか試してみました。

  • レシピID:1590003563
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/08/29 21:09
    ☆きゅうりの酢の物☆
    暑いので、酢を多めにして作りました★かなり美味しくてまた明日も作ろうかなって思いました♪
  • *和土*
    *和土*
    2012/08/25 18:50
    ☆きゅうりの酢の物☆
    きゅうり、たっくさんあるので、参考にしました。シンプルでおいしい★まだまだ暑いし、きゅうりがすすみますね。ごちそうさま。
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/25 10:55
    ☆きゅうりの酢の物☆
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る