ささみの鶏チリ☆ レシピ・作り方

ささみの鶏チリ☆
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
鶏ささみと野菜でヘルシーチリ。甘めが好きな場合は蜂蜜を多めに。

材料(2人分)

  • ささみ 150g
  • ピーマン 1個
  • a ケチャップ 大さじ2
  • a 酒 小さじ2
  • a はちみつ 小さじ2
  • a 濃口醤油 小さじ2
  • a 鶏がらスープのもとまたはウェイパー 小さじ1
  • a 豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 酒(ささみ用) 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋切りをし、一口大に切り、酒をふり片栗粉をまぶす。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、ささみ、ピーマンを炒める。
  3. 3 aの調味料を全て混ぜ合わせ、2に絡めて炒める。

きっかけ

エビチリの味付けをささみで作ってみました。

  • レシピID:1590003451
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ささみの中華炒め
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る