作り方
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- 1
- 薄揚げは湯通しして、水気をしぼる。
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- 2
- 鍋に、水200ml、醤油大さじ2・はちみつ大さじ1/2・みりん大さじ1・酒・大さじ1と1の油揚げを入れて落とし蓋をして煮含める。
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- 3
- キュウリは板刷りし、粗みじん切りにする。大葉、しょうがは刻む。ちくわ、ハム、紅ショウガは粗みじん切りにする。
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- 4
- すし飯に、キュウリ+大葉+ハム、しょうが+ちくわをそれぞれ加えて混ぜる。
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- 5
- 2のいなり揚げに4を軽くまとめていれ、おくらを飾り、黒ごまをふる。
きっかけ
中途半端に余った野菜やハム、ちくわをいなり寿司に入れました。
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