材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 5~6枚
- 厚揚げ
- 1個
- 【下味】
- 醤油
- 大1弱
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大1
- 生姜すりおろし
- 大1
- (チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、下味をつける。
キャベツは一口大に切る。
厚揚げも一口大に切る。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉、厚揚げを炒める。
お肉に火が通ったら、キャベツを加える。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。