カボチャサラダ☆卵カップ レシピ・作り方

カボチャサラダ☆卵カップ
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
カボチャのサラダをお弁当用に。カボチャサラダは余るので、サンドイッチの具などに。写真では卵は見えてませんが。。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • タマネギみじん切り 1/4個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし、塩揉みをしておく。タマネギはみじん切りにし、リンゴ酢とはちみつにつけておく。
  2. 2 カボチャはレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶして塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタード
    で味付けをする。
  3. 3 1と2、ゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。

    半分にカットした白身に入れる。

きっかけ

お別当用に食べやすいカボチャサラダです。

  • レシピID:1590003361
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カボチャサラダ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る