塩麹固まり肉シリーズ続き♪その2☆豚の唐揚げ レシピ・作り方
![塩麹固まり肉シリーズ続き♪その2☆豚の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcf816769893a137f1dd24ae6b15216f9ea87d2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
その1で、使った豚肉、↓2枚分を切り取った後の分を使います。
-
2
断面を上にしてまな板の上に置く。よく見ると、筋の部分が分かるので、その筋に沿って切り取る。
-
3
こんな感じに離れるので、下部分の丸くころっとした方はその3に回し、今回は写真の上の方の部分の細長い方を使うので、一口大に切って、肉たたきなどでがつがつ叩く。
- 4 3の肉は今回は使わない方もそのまま一緒にビニール袋に入れ、皮をむいて包丁の腹でぐしゃっと潰したにんにくと◆で漬けこむ。その2から始める場合は、塩麹大さじ1も加える。最低1時間漬ける
- 5 一口大に切った方の肉だけを取り出し、(残りはその3へ~)片栗粉と、細かいパン粉を混ぜたものをしっかりまぶして、最初は中温、最後は高温でからっと揚げる。
きっかけ
固まり肉で3品。どれもイメージを変えたくて。
おいしくなるコツ
お肉のさばき方がちょっと難しいですけど、脂身の部分から「はがす」感じで切り取ってください。
- レシピID:1590003348
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹の豚の唐揚げ
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません