お酢でさっぱり☆とりもも照り焼き レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆とりもも照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jenikuru
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材料を混ぜて煮るだけ簡単レシピ

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • しょうが 1片
  • リンゴ酢(その他のお酢でも) 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 甘酒のもと 大さじ2
  • 米あめ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 とりもも肉は少したたいておく。ショウガは千切りにする。
  2. 2 鍋に、米あめ以外の調味料を入れて、とりもも肉とショウガを入れ、弱火で煮る。もも肉にある程度火が通ったら米あめを加える。
  3. 3 調味料が少なくなったら、もも肉を取り出し一口大に切る。調味料をさらに煮つめ、切ったもも肉をいれて煮汁に絡めて完成。

きっかけ

お弁当用にさっぱり照り焼きを考えました。

  • レシピID:1590003340
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
とりもも肉の照り焼き
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