お酢でさっぱり☆とりもも照り焼き レシピ・作り方
![お酢でさっぱり☆とりもも照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e96e5fc5c7c1122a4d6ab0cc39c69c239c8cc4e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉 300g
- しょうが 1片
- リンゴ酢(その他のお酢でも) 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 甘酒のもと 大さじ2
- 米あめ 大さじ1〜2
作り方
- 1 とりもも肉は少したたいておく。ショウガは千切りにする。
- 2 鍋に、米あめ以外の調味料を入れて、とりもも肉とショウガを入れ、弱火で煮る。もも肉にある程度火が通ったら米あめを加える。
- 3 調味料が少なくなったら、もも肉を取り出し一口大に切る。調味料をさらに煮つめ、切ったもも肉をいれて煮汁に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- とりもも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません