材料(2人分)
- とりもも肉
- 100g
- 甘酒のもと
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切り、包丁の背などで軽くたたき、塩こしょうをする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 甘酒のもと、醤油、にんにく、しょうがを鶏肉にまぶして、30分程度なじませる。
-
- 3
- 2に米粉をまぶし、クッキングシートに並べてごま油をまわしかけ、200度のオーブンで10分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません