とりもも肉の柔らかピカタ レシピ・作り方
![とりもも肉の柔らかピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2e73097741a2d1eda3ca4a325108ccb6b2f8df.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、包丁の背などでたたいて薄くのばし、塩、こしょう、マヨネーズをまぶしておく。
- 2 卵をボールに割り入れ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- 3 1に米粉をまぶし、2に入れて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
- 4 ケチャップとコチジャンを混ぜておき、3にかけていただく。
きっかけ
お弁当用に鶏肉のアレンジ。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは多い方が風味がいいです。ピリ辛が好きな方はコチジャン多めで。
- レシピID:1590003323
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません