とりもも肉の柔らかピカタ レシピ・作り方

とりもも肉の柔らかピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
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マヨネーズを入れると、もも肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

  • とりもも肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1〜1.5
  • 1個
  • 米粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、包丁の背などでたたいて薄くのばし、塩、こしょう、マヨネーズをまぶしておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 1に米粉をまぶし、2に入れて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
  4. 4 ケチャップとコチジャンを混ぜておき、3にかけていただく。

きっかけ

お弁当用に鶏肉のアレンジ。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは多い方が風味がいいです。ピリ辛が好きな方はコチジャン多めで。

  • レシピID:1590003323
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏肉のピカタ
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