お弁当用☆じゃがいもとズッキーニの温野菜サラダ レシピ・作り方

お弁当用☆じゃがいもとズッキーニの温野菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
お弁当用サラダ。 温野菜にドレッシングを和えてしまうことで、味をしっかりとつけておきます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2個
  • 新ジャガイモ 1個
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはレンジで加熱し、皮をむき一口大に切る。(新じゃが
    の皮はむかなくてもいいです)ズッキーニは、立てに半分に切ってから輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、大さじ2のオリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、塩で軽く味をつける。ズッキーニが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて炒める。
  3. 3 ③をオリーブオイルも一緒に、ボールに入れ、ポン酢を入れて軽く和え、こしょうで味を調える。

きっかけ

夏場のお弁当は生ものに注意。酢を使ったドレッシングで温野菜にすると、安心して入れられます。

  • レシピID:1590003298
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
温野菜サラダ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る