☆鶏ささ身の野菜巻き焼き☆ レシピ・作り方
![☆鶏ささ身の野菜巻き焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2c51557010e8dfbfe7b1b071af1d22824ce1a5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは1cm角の拍子木切りにして熱湯でさっとゆで、インゲンも色よくゆでて半分に切る。
- 2 ささ身は中央から左右に向かって切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。
- 3 ささ身を平らに広げ、全体を軽くたたいて厚みを均一にし、Aで下味をつける。
- 4 ささ身の汁気を軽く切ってまないたにのせ、いんげん、にんじんを2本ずつのせてくるりとまく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱してささ身のまき終わりを下にしていれ、転がしながら全体を焼き付ける。
- 6 酒を振りいれふたをし、蒸し焼きにして火を通す。半分に切って器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません