鶏肉とほうれん草とパブリカで炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
今日はパプリカとほうれん草があったので、こちらになりました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1束
パプリカ
1/2個
【下味】
塩コショウ
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
大2
オイスターソース
大1
醤油
小2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけて片栗粉を絡めておく。
    ほうれん草は茹でて4cm巾に切る。
    パプリカは縦に5mm巾に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    パブリカ、ほうれん草、合わせ調味料を加えて混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でした

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする