材料(4人分)
- とりむね肉(皮なし)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- A プレーンヨーグルト
- 120g
- A ケチャップ
- 80g
- A にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aのニンニクはすりおろし、ヨーグルト、ケチャップをあわせておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをし、Aに30分漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を盛り付けるほうから中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く(漬けだれはソースとして使います。)
-
- 4
- 鶏肉を焼いたフライパンに、残りの漬けダレとしょうゆを加え、火にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません