☆きゅうりの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの甘酢漬け☆
sacchin56
sacchin56
さっぱりした味です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • A 酢 1/2カップ
  • A 水 1/2カップ
  • A 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて中火にかける。一煮立ちさせて火を止め、粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりを食べやすい長さに切って容器に入れ、①を注ぐ。

きっかけ

お弁当に入れるおかずに作りました。

  • レシピID:1590003215
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る