えのきベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
バター醤油がいつもと違ってちょっと美味しいですw

材料(1人分)

えのき
1パック
ベーコン
3枚
マーガリン
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取りさっと洗って3つに分ける。
    ベーコンで巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2
    中火できつね色になるまで焼き少しずつずらしながらまんべんなく焼いていく。
  3. 3
    バターを入れ溶けたら火を止めしょうゆをまわしかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にピッタリです。 えのきの水分がなくなるまで炒めるほうがいいです

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする