焼きおにぎり☆玉子焼き風 レシピ・作り方

焼きおにぎり☆玉子焼き風
なたなぽ
なたなぽ
卵をつけて焼くことでご飯がばらばらにならないので焼きやすいです

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし塩コショウで味を調える。
    おにぎりをフライパンに並べ中火で加熱する。
  2. 2 ぱちぱちと音がなりフライパンが温まってきたら卵をおにぎりの上から1/3ずつかけフライ返しなどでおにぎりを少し浮かし下の部分にも卵をつける。
  3. 3 全面焼いて青のりをふったら出来上がり

きっかけ

こうするとぽろぽろご飯粒が落ちないかなと思ってしてみましたー

おいしくなるコツ

卵に塩コショウいているので私はこのままですが 味はおこのみでつけてどうぞ♪

  • レシピID:1590003160
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る