☆焼きカレーパン☆ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 水 100g
- 溶き卵 30g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- マヨネーズ 20g
- 残りカレー 300g
- ドライイースト 小さじ1
- 仕上げ用溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 残りカレーは大きな具があればざっとつぶす。ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの中へ。パン生地コースを選択。
- 2 生地を取り出して打ち粉(分量外)をした台にのせ、軽く手で押さえてガス抜きをする。10分割して滑らかに丸め、ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイムをとる。
- 3 生地をそれぞれ直径10cmに丸くのばして10分の1量のカレーをのせ、まわりの生地を指でつまんで包み、しっかり閉じてきれいに丸める。
- 4 オーブンシートをしいた天板に閉じ目を下にして間隔をあけて並べ、ぬれぶきんをかけて温かい場所で約30分二次発酵させる。
- 5 生地が2倍程度にふくらんだら、表面に仕上げ用溶き卵をハケでぬり、パン粉をふって軽く手で押さえ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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みゆlove2012/11/20 11:30マヨネーズいいですね!溶き卵とマヨネーズを混ぜてつなぎにしたらとっても香りがよくサクサクになりましたよ。