手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
なたなぽ
なたなぽ
簡単です。

材料(1~人分)

  • 牛乳 500ml
  • レモン汁 大さじ2弱

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  2. 2 レモン汁を①に入れ静かに混ぜる。しばらく置いて分離してきたら下に水分を受ける器を置いたコーヒードリッパーにフィルターをしいたものを用意しそこに流して水切りをする。
  3. 3 1晩冷蔵庫で置いておけばかなり水分が切れとても美味しいなめらかカッテージができます。

きっかけ

チーズケーキを作るのにヘルシーさを追求したくてw

おいしくなるコツ

そのままパンなどに塗る場合は塩・粗挽きコショウ・パセリなどをお好みで足すとよいでしょうw

  • レシピID:1590003123
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/05/20 15:07
    手作りカッテージチーズ
    作りました。しっかりしたチーズが好きなので水切りもしっかりめに^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る