アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬でピリッと辛み麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
ピリッと辛みがほしい人にはぴったりのラーメンです。

材料(1人分)

麺(お好みのゆで麺)
一玉
☆高菜漬物
大さじ1
☆醤油
少々
☆ごま油
少々
☆たかの爪(お好みで)
一かけ
鶏ガラスープ
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピングのピリッと高菜を作る。
    高菜の漬物をみじん切りにして炒め、しょうゆで味を調え、ごま油、たかの爪で香りをつける。
  2. 2
    鍋に水300ccと鶏がらスープの素 を入れて沸騰させる。
    麺をほぐして2分ほど茹で鉢に移す。
    調味料で好みの味にする
  3. 3
    トッピングの高菜、好みで野菜などをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

こがしニンニクをトッピングするとおいしいですよ。

きっかけ

簡単においしいラーメンを作りたくて

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
高菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする