☆ひじきのいり煮☆ レシピ・作り方

☆ひじきのいり煮☆
sacchin56
sacchin56
薄味でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に20-25分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。湯をきって縦半分にし細切りにする。にんじんも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して①-②をいためる。水分がとんで油がなじんだらAを加えて時々混ぜ、ほとんど汁けがなくなるまで13-15分煮る。

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1590003064
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る