☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
ふんわりなハンバーグになりました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
たまねぎ
1/4個
合いびき肉
100g
溶き卵、パン粉
各大さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ、ウスターソース
各大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をしてしっかりと水切りをしておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りする。
  3. 3
    1.2、合い挽き肉、溶き卵、パン粉をよく練り合わせ、塩、こしょうを加える。
  4. 4
    3を小判形に丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面をこんがり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  5. 5
    トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせハンバーグにかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/03 11:51
いつものハンバーグよりふわふわでとっても美味しかったです^^v
ひなりな0504
ふわふわだとおいしいですよね♪レポありがとうございます。
2013/03/31 17:44
こんにちは♪ ふんわりバーグでみんなに好評でした☆ 親戚の子がトッピング&盛りつけしてくれて楽しい夕食でした^^ おごちそうさまでした。
ta8316
とてもおいしそうですね。楽しくわいわいといただく食事はよりおいしですよね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする