☆合い挽き肉を使って☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 100g
- 溶き卵、パン粉
- 各大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重石をしてしっかりと水切りをしておく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りする。
-
- 3
- 1.2、合い挽き肉、溶き卵、パン粉をよく練り合わせ、塩、こしょうを加える。
-
- 4
- 3を小判形に丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面をこんがり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
- トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせハンバーグにかける。