青のりたっぷり♪磯の香りのお魚フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(なんでも)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1/2
- 青のり
- カップ1/2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- お魚は適当に切る。フィッシュ・アンド・チップみたいに、大きいのもいいし、一口サイズでもOK。塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 小麦粉、卵を順につけ、パン粉と青のりをよく混ぜたものを最後にしっかりつける。
-
- 3
- 青のりの香りがたって、カラッと揚がったら、できあがり。
おいしくなるコツ
パン粉と青のりは同量で!こんくらいが美味しい。
きっかけ
娘が青のり大好きなので。