青のりたっぷり♪磯の香りのお魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
揚げると少し色があせるので、揚げる前の写真なんですけど。とにかくたっぷりの青のりがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(なんでも)
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
カップ1/2
青のり
カップ1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    お魚は適当に切る。フィッシュ・アンド・チップみたいに、大きいのもいいし、一口サイズでもOK。塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    小麦粉、卵を順につけ、パン粉と青のりをよく混ぜたものを最後にしっかりつける。
  3. 3
    青のりの香りがたって、カラッと揚がったら、できあがり。

おいしくなるコツ

パン粉と青のりは同量で!こんくらいが美味しい。

きっかけ

娘が青のり大好きなので。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かわり衣 フライアレンジ ビタミンC ミネラル豊富
料理名
白身魚の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 19:29
とても美味しかったです!!
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする