青のりたっぷり♪磯の香りのお魚フライ レシピ・作り方

青のりたっぷり♪磯の香りのお魚フライ
  • 約30分
  • 500円前後
アイール
アイール
揚げると少し色があせるので、揚げる前の写真なんですけど。とにかくたっぷりの青のりがポイントです!

材料(2人分)

  • 白身魚(なんでも) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2
  • 青のり カップ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 お魚は適当に切る。フィッシュ・アンド・チップみたいに、大きいのもいいし、一口サイズでもOK。塩コショウで下味をつける。
  2. 2 小麦粉、卵を順につけ、パン粉と青のりをよく混ぜたものを最後にしっかりつける。
  3. 3 青のりの香りがたって、カラッと揚がったら、できあがり。

きっかけ

娘が青のり大好きなので。

おいしくなるコツ

パン粉と青のりは同量で!こんくらいが美味しい。

  • レシピID:1590002892
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かわり衣 フライアレンジ ビタミンC ミネラル豊富
料理名
白身魚の磯部揚げ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る